Rubber-way.ru

Рубер Вэй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ведьмак 3: Кровавый Барон; все концовки

Ведьмак 3: Кровавый Барон — все концовки

С Кровавым Бароном в «Ведьмаке 3» может случиться многое. Вот все концовки и способы их достижения.

Одним из самых интересных персонажей длинной истории Ведьмака 3 является Филипп Стренджер, более известный как Кровавый барон.

Вы встречаетесь с ним во время части игры Велена, и, несмотря на то, что он морально сомнительный человек, трудно не увязнуть в его арке. Все дело в непростых отношениях, которые он разделяет с уже отсутствующими женой и дочерью.

В квесте «Семейные дела» вы помогаете Барону найти своих близких. Оказывается, его дочь Тамара стала охотницей на ведьм, а его жена Анна ухаживает за группой сирот в качестве прислуги у Крон.

Однако вы не увидите, чем закончится эта история, если не сыграете квест «Возвращение в Crookback Bog». И выбор, который вы делаете в начале игры, влияет на то, что происходит с Бароном во время нее.

Это руководство включает в себя все, что вам нужно знать, чтобы дать одному из самых противоречивых персонажей игры финал, которого, по вашему мнению, он заслуживает.

Кровавый Барон уводит Анну в Голубые горы

История Кровавого Барона наполнена оттенками серого, так как в ней нет ни героев, ни злодеев. Таким образом, настоящего «хорошего» финала нет, но с точки зрения Барона это лучший.

Получение этого финала зависит от решения, которое вы примете во время квеста «Шепчущий холм». Вы можете выбирать между освобождением призрака на дереве или его убийством, и это одно из самых сложных решений в игре.

Выбрав вариант убийства, вы получите заключение «Голубые горы».

Тем не менее, также можно освободить дух и получить этот финал. Для этого вам необходимо пройти «Шепчущий холм», прежде чем он станет частью основной квестовой линии.

Инициировать его означает отправиться к Древнему Дубу, который находится к юго-востоку от того места, где живут Анна и сироты.

Оказавшись там, отправляйтесь в пещеру, которая проходит под деревом, чтобы найти духа. Этот способ не меняет судьбу Барона, но неплохо иметь альтернативный вариант.

Ведьмак 3 Карта Велена с изображением Анны, сирот и древнего дуба

Позже, во время «Возвращения в Кривое болото», Геральт и Кровавый Барон отправляются за Анной у злых Кронов. Попав туда, вы обнаруживаете женщину в безумном состоянии в результате ваших действий во время «Шепчущего холма».

Кровавый Барон, однако, уверен, что сможет спасти свою жену, отведя ее к отшельнику в Голубые горы. После того, как Тамара неохотно соглашается отпустить их, Барон забирает Анну.

Читайте так же:
Пропитка для кирпича или лак что лучше

Вернувшись к теперь уже безбаронному Вороньему окуну, вы увидите, насколько безжалостны его приспешники без его руководства. Тем не менее, это место по-прежнему является одним из лучших районов раздираемого войной Велена.

Кровавый Барон умер

Кровавый Барон умер

Чтобы Кровавый Барон погиб после событий «Возвращения в Crookback Bog», все, что вам нужно сделать, это выпустить дух в дереве во время основной квестовой линии — конкретный квест по-прежнему называется «Шепчущий холм».

Как уничтожить норы Накеров Ведьмак 3?

С накерами можно бороться при помощи любых ведьмачьих приемов. Очень полезны против них Знаки, ловушки, бомбы, яды, а также масла, увеличивающие потерю крови. Гнездовье накеров можно уничтожить картечной бомбой.

Как уничтожить гнездо Накеров Ведьмак 3?

Гнездо можно уничтожить бомбами «Картечь», «Самум» или «Танцующая звезда». Тогда чудовища перестанут возрождаться в этом месте, а люди смогут вернуться в свои покинутые жилища. , за их уничтожение даётся 20 очков опыта, из разорённого гнезда можно собрать много редких алхимических элементов, например, Сердец накеров.

Как уничтожить логово Накеров?

Геральту понадобится по одной бомбе на логово, то есть четыре. Для этого в помощь бомба Картечь. Рецепт можно купить у Седрика. Уничтожив все места обитания накеров ведьмак возвращается к Людвигу Мерсу за наградой.

Где найти Накеров в Ведьмак 3?

Сердце накера можно получить только с накера-воина. Найти такого накера в игре Ведьмак 3 можно возле логова этих монстров. Воины специально созданы для охраны гнезда. Большое скопление накеров можно найти на востоке от поместья Реардон.

Чем можно взорвать гнездо Накеров?

Основной вопрос: «Как взрывать логова?» Для этого нужно сделать бомбу Картечь. Чертеж на эту бомбу можно купить у Сердика. После чего, нужно будет только подходить к логову, и нажимать ЛКМ, после чего не забывайте отходить — что бы не задело взрывом.

Что будет если сдать Руперта и Грыдлю?

Если во втором случае все понятно, то в первом нужно идти к мяснику во Флотзам. Если попытаться отдать ему органы накеров или свиней, то дух распознает обман и нападет на ведьмака. Разобравшись с призраком, Геральт возвращается к Грыдле и Руперту и может либо отпустить их, либо отправить на суд к Лоредо.

Где Гуссель Ведьмак 2?

Эйнар Гуссель — торговый дом напротив кузницы Бертольда Канделерия во Флотзаме. Прожженный — дом в центре Биндюги, деревни за городом.

Где найти малену Ведьмак 2?

Малена будет прятаться за одной из ближайших стен от тропинки (не в подвале). На выбор три варианта: убить предательницу, сдать Лоредо или в очередной раз отпустить. В случае выбора последнего варианта эльфка покинет Флотзам, и больше никогда не встретится ведьмаку, на этот раз, сдержав данное слово.

Читайте так же:
Стальная печь для бани обложенная кирпичом

Где найти глаз чудовища в Ведьмак 3?

Например, чтобы получить глаз чудовища в игре Ведьмак 3, вам необходимо найти сначала глаз любого существа у себя в инвентаре, а затем разобрать его. Чаще всего попадаются глаза накера или главоглаза. Так же подойдут любые предметы, в названии которых имеется слово «глаз».

Где найти глаз Накера?

Геральт может найти эти глаза на останках накеров. Помимо алхимии нужна в создании аметистовой пыли.

Где взять печень чудовища в Ведьмак 3?

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Геральт может взять эту печень с останков чудовищ или же получить её при разборе желудка пещерного тролля или печени накера воина. Нужна в создании: Штаны Школы Медведя

Как уничтожить гнездо без бомб?

Для уничтожения крысиных гнезд в задании «На ощупь» бомбы не нужны. Используй Знак Игни для поджига. Одного точного огненного выстрела хватает для уничтожения целого выводка крыс и успокоения Кейры.

Где можно узнать про Эндриаг?

Чтобы узнать больше о жизни эндриаг, вам нужно их убивать. Этим можно заняться в лесу, где вы встретите множество монстров – они спускаются с деревьев, так что поглядывайте на верхнюю часть экрана.

Как уничтожить гнезда гарпий Ведьмак 2?

К сожалению вы не сможете добраться до них – вам нужно использовать ловушки, которые гарпии будут относить в свои гнезда и таким образом их уничтожать. Формулу для Ловушки для гарпий можно купить у Хагарта (M15, 13).

Кулачные бои в Ведьмак 3 — сговор, договорняк и секреты ведения боя

В Ведьмак 3 Дикая охота игроку предлагают поддаться в кулачном бою 3 раза по одному разу в каждой области. Что будет, если согласиться и проиграть бой?

Давайте разберём все случаи договорняков в кулачных боях.

  1. Велен — крестьянин Рыбожор просит Геральта поддаться, так как за выигрыш дают мешок муки, а ему надо кормить детей. Можете поддаться, но учитывайте потерю ставки. В случае с Рыбожором, ему можно помочь и не проигрывая бой. Просто поговорите с ним после кулачной схватки.
  2. Новиград — букмекер хочет устроить договорной бой и обещает двойную ставку. Нет никакой причины отказываться. За проигрыш получите 160 крон + свою ставку. После договорняка доступен реванш, так что не переживайте.
  3. Скеллиге — парень хочет покрасоваться перед дамой и просит поддаться, тут уж дело ваше, к сожалению, никакой награды боец не даёт, поэтому поддавки чистый альтруизм, как и в случае с Рыбожором. Только на Скеллиге нет ставок и терять нечего.
Читайте так же:
Прессы для производства кирпича своими руками

Задания с кулачными боями устроены так, что провалить квест невозможно. Неважно, пошли Вы на сговор или сами проиграли, всегда есть шанс сразиться снова.

Тактики для победы

Первая тактика универсальная с её помощью кулачные бои проходятся даже на 1 уровне, но есть минус — скучно.

Заключается тактика в забивании соперника мощными ударами. Неважно, что он стоит в блоке, просто бейте и всё. Периодически противник опускает руки и ловит по лицу. Мощные атаки боты не контрят (не знаю почему), так что легчайшие 9 побед обеспечены.

Вторая тактика — органичная. Используем контратаку по максимуму, враг замахнулся, щёлкаем и зажимаем блок, пока бот оглушён бейте одну мощную или несколько лёгких атак. И так повторяем пока враг не упадёт.

Кроме того, можно бить на опережение, вместо использования контратаки или уворачиваться и бить сбоку/сзади, но контратака надежнее.

Одержав все победы на Скеллиге, Вы получите приглашение на схватку с чемпионом островов — Олафом, который является медведем, уж не знаю обычным или вильдкаарлом (превращённым человеком-оборотнем).

По всем признака обычный неповоротливый медведь. В бою с ним доступна еда и эликсиры. А лучшая тактика — уворот и мощные удары в спину/бока. После боя с него даже дроп падает — шкура медведя, жир, мясо.

Чемпион чемпионов — после победы над всеми соперниками, появляется специальный человек и зовёт сразиться с Чемпионом Чемпионов.

Правда, для начала придётся завершить квест «Мастер арены». Изгнать призрака Улле Неудачника. Для чего достаточно начать с ним бой и поддаться, вообще не нанося ударов. Просто стойте и ждите, пока бой не закончится. Погибнуть тут нельзя, схватка прерывается на 20% здоровья.

Сразу после этого заказа открывается бой с Чемпионом Чемпионов, которым является скальный тролль.

В бою доступна еда и эликсиры, как в случае с Олафом. Но, победить сложнее. В спину урон не проходит, бить надо в переднюю часть тролля.

Придётся немного попрыгать. Благо, чемпион не слишком быстрый. Делайте уворот и бейте ему по морде. Видите, что не атакует, подходите и бейте. Можно даже прерывать его атаки. Наиболее опасна серия ударов во время бега, придётся увернуться раз пять. Ну и удар по земле лучше переждать подальше.

Урон ведьмака голыми руками зависит от уровня персонажа.

Читайте так же:
Чем обработать облицовочный кирпич для красоты

Кстати, на соперников в кулачных боях не распространяется автоповышение уровня, если оно у вас включено.

Ведьмак 3: Прохождение задания “Враг народа” – кому отдать кристалл

«Враг народа» — побочное задание в игре «Ведьмак 3: Дикая охота». В этом гайде вы найдёте пропавшую Филиппу и решите кому отдать кристалл.

На этот раз Геральт должен помочь королю Редании Радовиду в поисках пропавшей Филиппы Эйльхарт – сильной колдуньи, с которой тот не в ладах. Впрочем, этот сбрендивший монарх ни с кем из волшебников не дружен, как и со многими другими персонажами, а любит он только шахматные фигуры.

Услуга для Радовида

Для принятия этого задания необходимо во время первой встречи с Радовидом в шахматном клубе при поисках Ублюдка Младшего согласиться выполнить небольшое поручение в будущем. После того, как Геральт покинет убежище Вилли, его встретят солдаты Радовида. Вояки, обезоружив ведьмака, доставят того на корабль правителя Редании «Оксенфкрт-Третогор».

Король попросит найти и доставить к нему живой Филиппу Эйльхарт. Во время последней стычки с его подчиненными чародейка была ранена и, вероятно, скрывается в одном из своих убежищ. Всю экипировку Геральту стража вернет после того, как он покинет корабль.

Эльфийские руины

Прячется Филиппа в заброшенных эльфийских руинах Эст Тайяр. Вход охраняют несколько Охотников за колдуньями, которые скептически отнесутся к попыткам Геральта проникнуть внутрь и возможному успеху операции. Но так как охранники должны выполнять приказы Радовида, то не будут чинить никаких препятствий.

Забрав ключ от убежища, попасть в подземелье можно через разлом в земле. Справа от спуска есть потайная комната, вход в которую разбивается с помощью знака Аард. Здесь можно найти ценный трофей – чертеж серебряного меча школы Кота.

Чтобы открыть вход в подземелье, необходимо осмотреть стену справа от магического щита. Там расположена кнопка активации тайного механизма, который можно запустить с помощью обычного взаимодействия (кнопка Е).

Внутри, пройдя через первый портал, придется сразиться с несколькими накерами 9-го уровня. Чтобы активировать второй портал, нужно ударить по кристаллу на стойке слева знаком Аард.

За ним окажется один из Охотников на колдуний, который выломал кристалл у следующего телепорта. Вояка отказывается выходить наружу и отдавать артефакт. Переубедить его можно с помощью обмана 2-го уровня или пары крепких тумаков. Активируется портал так же, как и предыдущий, но предварительно нужно установить кристалл на стойку.

За этим порталом Геральта будет поджидать еще трое накеров. Чтобы найти следующий кристалл, следует спуститься в пролом и разобраться с окопавшимися там чудовищами. Артефакт можно найти на полу.

Читайте так же:
Технология окрашивания силикатного кирпича

Пройдя через последний портал, Геральт окажется в большом зале. Здесь ведьмаку предстоит сразиться с ифритом – мини-боссом, который наносит урон огнем. Знак Игни на него не действует, поэтому лучше активировать охранный щит с помощью знака Квен. С убитого монстра можно собрать несколько редких ценных алхимических ресурсов.

Убежище Филиппы Эйльхарт

Вход в убежище невозможно не найти: это единственная комната, в которую можно попасть из большого зала. Внутри необходимо воспользоваться ведьмачьим чутьем, чтобы исследовать все найденные улики: хирургические инструменты, сожженные записи, Мегаскоп и пустую банку из-под обеззараживающего снадобья. За одной из колонн можно найти отполированный кристалл, который использовался в Мегаскопе.

Дальнейие поиски ничего не дадут. Обыскав шкафы и ящики на предмет ценных пожитков, можно возвращаться обратно – тем же путем, которым ведьмак сюда пришел, то есть через порталы.

Кому отдать найденный кристалл

На выходе Геральта встретят уже знакомые охотники за колдуньями, которые поинтересуются, не нашел ли он каких-либо улик. Если отдать им кристалл мегаскопа, они беспрепятственно выпустят Ведьмака на поверхность. Радовид, рассерженный, что вы ничего не нашли, откажется платить за выполнение его поручения.

Все охотники 10-го уровня, поэтому расправиться с ними несложно. Никакого ценно лута при их убийстве вы не получите – только десяток крон, несколько палиц, мечей и двимеритовых кандалов, которые можно продать как мусор любому торговцу.

В диалоге с Радовидом можно слукавить, также соврав, что вы не нашли ничего примечательного. Если же отдать ему кристалл от Мегаскопа, он поблагодарит ведьмака и выдаст в качестве награды, кроме опыта, 135 крон. Артефакт смогут использовать чародеи, которых Радовид держит в темнице, чтобы узнать дополнительную информацию о Филиппе.
Также с кристаллом можно поступить следующим образом:

  • Отдать Трисс до выполнения квеста «Сейчас или никогда». Чародейка сможет узнать подробности встречи Филиппы с Маргаритой Ло-Антиль.
  • Отдать Йеннифэр после прохождения задания «Последнее желание». Девушка сделает с артефактом то же самое, что и Трисс.
  • Не отдавать кристалл никому. В этом случае он будет лежать в инвентаре до конца игры.

Прохождение квеста «Враг народа» никак не влияет на основную сюжетную линию и не затрагивает судьбу ключевых персонажей. Завершить задание нужно до отправки на Остров туманов, иначе оно будет провалено.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector