Rubber-way.ru

Рубер Вэй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Требования при изготовление кирпича

Кирпич

Свойства кирпича

Марка кирпича. Это величина, которая показывает прочность кирпича, т.е. какую кирпич сможет выдержать нагрузку в килограммах на один см2. В России принято подразделять кирпич на следующие марки: 300, 250, 200, 150, 125, 100, 75, где число показывает нагрузку в килограммах.

Размер кирпича. В России стандартный кирпич обладает следующими размерами: двойной 250х120х138мм, полуторный 250х120х88мм, одинарный 250х120х65мм.

За пределами России производят большее количество стандартов, из них наиболее популярными являются: 240х115х71(52)мм, 200х100х65(50)мм.

Морозостойкость кирпича. Уровень морозостойкости показывает, какое число циклов заморозки/оттаивания может выдержать материал без снижения его прочности и без зрительно обнаруживаемых признаков разрушения. При классификации степень морозостойкости обозначают символами «Мрз.» либо «F». В России выпускают следующие марки кирпича: F-100, F-50, F-35, F-25, F-15. Число здесь указывает число проведенных циклов заморозки/оттаивания в условиях лаборатории. При выполнении строительных работ в условиях российского климата лучше применять кирпич, показатель которого не ниже 25.

Цвет кирпича. Кирпич лицевой выпускают самых разнообразных цветов – от белого до черного, и даже разноцветный. Окраска готового изделия зависит от качества, состава и цвета сырой глины, а также от технологии обжига кирпича. Чтобы добиться требуемого цвета смешивают глины разных видов, а также добавляют в смесь различные красители. Некоторые оттенки создают посредством ангоба (тонкого декоративного слоя цветной глины) либо глазури (стекловидного слоя).

Пустотность кирпича. Выпускаются кирпичи пустотелые поризованные (так называемая «теплая керамика»), пустотелые, полнотелые. В полнотелых кирпичах пустоты отсутствуют. Такие кирпичи используют, как правило, для возведения цоколей и фундаментов, т.е. в тех элементах конструкции, где требуется выдерживать нагрузки. Также полнотелые кирпичи могут быть использованы и при возведении наружных стен, но при этом, для обеспечения нормативной теплопроводности, стены должны обладать достаточной толщиной.

Кирпичи пустотелые обладают сквозными отверстиями, благодаря которым они гораздо лучше сберегают тепло. Их обычно применяют для возведения стен. К тому же, пустотелые кирпичи несколько легче полнотелых, что обеспечивает на фундамент гораздо меньшую нагрузку. Кирпич лицевой делают в основном пустотелым.

Кирпич поризованный также обладает сквозными отверстиями, однако, он также обладает и пористой структурой. При изготовлении кирпича поризованного добавляют органические компоненты, которые при обжиге выгорают, создавая пористую структуру материала. У поризованного кирпича коэффициент теплопроводности наиболее высокий, а, благодаря своей пористой структуре, он гораздо легче всех иных видов кирпичей.

Материал кирпича. Существует кирпич керамический и силикатный. Кирпич керамический производят способом обжига из глины, в которую добавлены различные функциональные составляющие.

Кирпич силикатный производят из смеси воды, извести и кварцевого песка.

Назначение кирпича. Существует кирпич облицовочного (лицевого), строительного (рядового) и специального назначения. Кирпич строительный применяют при возведении перегородок и несущих стен. Из-за того, что стены впоследствии штукатурят и окрашивают, внешнему облику данного кирпича мало уделяют внимания (допускается криволинейность, неоднородность цвета и т.д.). Зачастую боковые грани строительного кирпича выполняют рифлеными, чтобы обеспечить лучшее сцепление с кладочным раствором.

Кирпич лицевой предназначается для отделки интерьеров и фасадов – он выполняет декоративную функцию. При изготовлении данного вида кирпича четко соблюдаются требования к геометрии и внешнему облику изделия (пятна, трещины, известковые включения, отколы не допускаются). В размерах отклонения от эталонных не должны превышать по длине -4мм, по ширине -3мм, по толщине -2+3мм, по малой боковой грани 2мм, по большой боковой грани 2мм, по ребрам и лицевым поверхностям -3мм. Кирпич лицевой может быть фактурным (с правильным геометрическим рисунком либо с неровным рельефом), а также фасонным (угловым, полукруглым и др.).

Кирпич специальный – это кирпич, который может выдерживать разнообразные экстремальные условия. К примеру, кирпич огнеупорный, применяют при кладке каминов, печей. Такой огнеупорный кирпич производят способом обжига при весьма высоких температурах шамотной глины. Этот вид кирпича имеет высокую плотность и способен выдерживать частые и значительные колебания температур.

Способы формирования кирпича

Кирпич в зависимости от способа его формирования бывает сухого прессования и пластического формования. Кирпич сухого прессования производят из влажной глины-сырца, которую формуют под высоким давлением посредством пресса. Обжиг осуществляют без процесса сушки. Пластического формования кирпич производят из сырьевой массы, формуемой экструдером. Сушат в камере, обжигают в печи. В зависимости от вида кирпича выбирается и температура обжига.

Особые разновидности кирпича

Кирпич декоративный. Он выпускается разных цветов с верхним декоративным слоем. Разнообразные цвета получают посредством технологии офактуривания, которая помимо этого создает дополнительную защиту. К тому же, с целью повышения водоотталкивающих, декоративных и защитных свойств, данный вид кирпича покрывают гидрофобизирующей жидкостью.

Кирпич, покрытый специальным полимерным составом, может быть украшен разными рисунками. Подобный декоративный кирпич обычно применяют при кладке камина, т.к. при значительных перепадах температур полимерное покрытие сохраняется. Декоративный кирпич должен соответствовать высоким техническим требованиям по плотности, морозостойкости, прочности, весу, форме, размеру и т.д. Этот кирпич может обладать различной формой. Фигурный кирпич используют в отделке парапетов, оконных проемов, декоративных стен. Посредством такого кирпича можно создавать орнаменты.

Кирпич клинкерный (клинкер). Его изготавливают таким же образом, что и керамический кирпич, однако в качестве сырья используют тугоплавкие глины, которые обжигают под воздействием более высоких температур. Клинкер является весьма долговечным и прочным материалом, обладающим высокой морозостойкостью, низкой пористостью и стойкостью к различным внешним воздействиям. Кирпич клинкерный широко используется сфере загородного строительства. Им облицовывают поверхности дверных и оконных проемов, фасадов, и иных элементов постройки, а также разнообразные формы клинкера применяют в ландшафтном дизайне.

Читайте так же:
Установки для бурения кирпича

Кирпич огнеупорный. Состав данного вида кирпича на 70% представлен шамотом (огнеупорной обожженной глиной). Используют и иные добавки. При обжиге используют очень высокие температуры. Огнеупорный кирпич используют при создании дымовых труб, печей, для изготовления различных специальных и доменных печей, сводов и т.д. Существует четыре класса огнеупорного кирпича: углеродистый, основной, шамотный (глиноземный), кварцевый.

Кирпич кварцевый. Он является однородным, без содержания полостей. Кварцевый кирпич производят из кварца либо песчаника, который сцементирован небольшим количеством глины. Данный вид кирпича используют там, где стены печи соприкасаются лишь с металлами либо пламенем. Зачастую его применяют для создания сводов отражательных печей. Этот кирпич надо применять в условиях, где исключен контакт с окислами железа, известью и щелочами.

Кирпич шамотный. Это самый распространенный вид кирпича огнеупорного. Шамотный кирпич лучше кварцевого противостоит воздействию щелочей и быстрым сменам температур. Шамотный кирпич применяют в условиях, где уровень температуры может достигать 13000С.

Кирпич основной применяют, как правило, в металлургической сфере. К примеру, масса используется при изготовлении из фосфористых руд бессемеровской стали.

Кирпич углеродистый – это спрессованный графит либо кокс. Этот вид кирпича используют в специализированных областях промышленности.

Под термином теплоизоляционный кирпич скрывается несколько разновидностей кирпича. Самым теплоэффективным является кирпич пустотелый. Благодаря внутренней воздушной прослойке он способствует уменьшению теплообмена между внешней средой и помещением, предохраняет от промерзания стены. Помимо этого пустотелый кирпич является сравнительно легким, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на конструкцию фундамента. Если в производстве возникает необходимость теплоизоляции, то применяют кирпич пенодиатомитовый. Этот кирпич может сохранять свои теплоизоляционные свойства при температурах изолируемых поверхностей до +9000С.

Самым экономичным из всех разновидностей теплоизоляционного кирпича является кирпич цементно-песчаный. Его производят из песка, цемента, отходов пиления камней, металлургических шлаков, искусственных карбонатных и кварцевых песков. Благодаря своей высокой тепловой инерции цементно-песчаный кирпич позволяет поддерживать постоянный уровень температур.

Кирпич кислотоупорный применяют, в основном, в химической и металлургической промышленности с целью защиты строительных конструкций и аппаратов от воздействия кислых агрессивных сред.

Способы изготовления и применения керамического кирпича

Керамический кирпич для строительства

Керамический кирпич — популярный строительный материал, обладающий массой достоинств. Его используют для возведения любых объектов: наружных и внутренних стен зданий, заборов, беседок, арок, дымовых труб, печей, каминов. Существует несколько видов и подвидов керамического кирпича, которые отличаются по составу, габаритам, форме, предназначению, техническим характеристикам.

Керамические кирпичи

Керамические кирпичи часто применяются для строительства и отделки помещений.

Виды керамического кирпича и требования к ним

Независимо от сезона спрос на керамический кирпич всегда высок. Этот строительный камень изготавливают из глины методом обжига.

Для придания особых свойств в состав вводят специальные добавки. Этот факт, наряду со способом формования, позволяют получить разные виды кирпича:

    (этот же материал называют строительным, полнотелым, обычным);
  • пустотелый (он же щелевой, дырочный, поризованный кирпич);
  • огнеупорный (шамотный);
  • облицовочный.

Существует несколько разновидностей облицовочного кирпича:

  • фактурный;
  • глазурованный;
  • ангобированный; .

Все перечисленные виды и подвиды кирпича могут быть полнотелыми или пустотелыми. Ложковые и тычковые грани этих изделий могут быть гладкими или рельефными (рифлеными). Ко всем изделиям предъявляются одни и те же требования, утвержденные ГОСТом:

    должна соответствовать марке изделия;
  • норматив водопоглощения: не более 8% для полнотелых изделий и не боле 6% для пустотелых;
  • габариты: 250х120х65 для категории «стандарт» или «одинарный», 250х120х88 для категории «утолщенный», 288х138х88 для категории «модульный», 250120х103 для категории «полуторный», 250х120х138 для категории «двойной»;
  • в составе изделия не должно быть камней и извести;
  • допускается отбитость углов и повреждений ребер в пределах 10-15 мм;
  • допускается наличие трещин длиной не более 30 мм;
  • для рядового и шамотного кирпича допускаются каверны и сколы поверхности глубиной 3-10 мм в количестве не более 3 шт. на одно изделие.

К поверхности строительных изделий отделочного типа предъявляются более строгие требования: она должна быть ровной, гладкой, без изъянов. Ребра должны быть прямоугольными (допускается скругление радиусом до 5 мм), без сколов.

Способы изготовления керамического кирпича

В настоящее время используют три способа производства красного кирпича:

  • пластический:
  • полусухого и сухого формования; .

Пластический способ производства современный и более дорогостоящий. Заключается он в следующем: из глиняной массы влажностью 17-20%, подаваемой по транспортеру, формируют изделия нужного размера и отправляют их на сушку, а впоследствии — на обжиг. В процессе подготовки глиняной массы ее измельчают так, чтобы размер фракции не превышал 1 мм. В это время удаляют все инородные вкрапления. В самой глине допустимо до 33% примесей.

На этапе формовки сырца состав увлажняют и вводят в него те добавки и примеси, которые требуются в соответствии с маркой изделия. После этого на конвейере формируют глиняный брус, из которого нарезают заготовки нужной формы и размера. Затем сырцы полнотелого и пустотелого кирпича направляют на сушку. Если производят пустотелый кирпич, после формовки или в ее процессе выполняют перфорацию заготовок.

Для просушивания сырцы отправляют в печи, температура в которых медленно поднимается до 150 °С. Это позволяет снизить уровень влажности заготовок до 10%. После этого им предстоит обжиг. Происходит он в специальных печах, способных поддерживать температуру до 800 °С. На завершающем этапе изделия медленно охлаждают. Такой подход позволяет избежать появления трещин.

Читайте так же:
Чем вреден кирпич для здоровья

Методы сухого и полусухого производства полнотелого и пустотелого кирпича относят к разряду традиционных и в настоящее время устаревших. С их помощью нельзя выпускать большое количество продукции, так как технологический процесс довольно сложен и длителен. Но у этих способов есть свое преимущество: они малозатратны, поэтому оптимальны для малого и среднего бизнеса.

Химический состав компонентов Химический состав компонентов.

Оба способа производства красного полнотелого кирпича практически идентичны. Единственное различие в том, что при полусухом методе перед обжигом требуется предварительная сушка заготовок, а при сухом — нет. Несмотря на кажущуюся сложность процесса изготовления кирпича, его производство можно организовать в гараже или на даче. В этом случае нужно будет использовать сухой или полусухой способ.

Основные моменты технологического процесса следующие:

  • выбор сырья;
  • дробление глины;
  • сушка глиняных гранул;
  • повторное дробление глиняных гранул;
  • увлажнение паром;
  • повторная сушка (не нужна при сухом способе);
  • обжиг.

Метод гиперпрессования — это инновационный способ, с помощью которого изготавливают красный кирпич высокого качества. Особую сложность в этом методе вызывает подготовка глиняной смеси. Особенностью гиперпрессования является отсутствие необходимости в обжиге. В качестве сырья используют состав из следующих компонентов:

  • отсев щебня;
  • вода;
  • портландцемент;
  • примеси и добавки.

Крайне важна точность дозировки каждого компонента смеси. Следующий этап — процесс формования. Он выполняется с помощью мощных прессов, которые придают заготовкам требуемую геометрическую форму. Если в процессе формования обнаружен высокий процент брака, смесь отправляют на переработку. После этого она вновь подвергается прессованию.

Полученные сырцы пропаривают. В этот период они набирают до 70% своей марочной прочности. В пропарочные камеры сырцы подаются на поддонах и остаются там на 8-10 часов при температуре 40-70 °С. Если позволяет климат региона, вместо пропаривания используют просушку под солнцем в течение 1 недели. После складирования продукция готова к отправке потребителю.

Характеристики и варианты применения рядового керамического кирпича

Рядовой красный кирпич имеет широкую сферу применения. В строительстве чаще всего используют полнотелый кирпич. Именно из него возводят несущие и ненесущие стены и перегородки, фундаменты, опоры. Поскольку после возведения объект из этого материала чаще всего подвергается оштукатуриванию, к внешнему виду изделий этого типа не предъявляют особых требований.

Основные характеристики кирпича красного рядового:

  • размеры одинарного строительного камня 288х138х65 мм;
  • размеры полуторного — 250х120х88 мм;
  • размеры двойного — 250х120х138;
  • теплопроводность полнотелого кирпича 0,6-0,7 Вт/м °С;
  • допустимый объем пустот в полнотелом кирпиче не более 13%;
  • допустимый объем пустот в пустотелом кирпиче не более 45%;
  • оптимальная плотность полнотелого камня 1600 кг/см³.

По степени прочности все изделия этого типа подразделяют на марки. Это основная характеристика, цифры в которой указывают на допустимую нагрузку в килограммах на 1 см². Существуют следующие марки красного кирпича:

  • М50;
  • М75;
  • М100;
  • М125;
  • М150;
  • М175; ;
  • М250;
  • М300.

Наиболее востребован кирпич М100.

Если он изготовлен методом пластического формования, его прочность на изгиб составляет 22 кг/см². Если изделие выпущено на производстве, использующем сухое гиперпрессование, то 16 кг/см². Согласно ГОСТ, допустимы следующие отклонения в размерах камня: по ширине — 4 мм, по длине — 5 мм.

Кирпич марки М100 способен удерживать тепло до 1,8 Вт. Это показатель довольно высокой теплопроводности этого материала. Поэтому он традиционно используется для кладки наружных и несущих стен. Технические характеристики изделия включают такой показатель, как морозостойкость. Чем она ниже, тем дешевле кирпич. Различают следующие степени морозостойкости:

  • F15;
  • F25;
  • F35;
  • F50;
  • F100.

Для того чтобы выдать заключение о степени морозостойкости изделия, эксперты поступают так: на 7-8 часов опускают его в воду, после чего на этот же период помещают в морозильную камеру. Процессы чередуют до тех пор, пока не появятся явные признаки разрушения материала. Степень морозостойкости определяют по количеству циклов замерзания-оттаивания. Одна и та же марка кирпича может иметь разные показатели этого плана.

В процессе сушки или обжига в теле строительного камня из глины могут появиться вкрапления или участки черного цвета. Это не является отклонением от нормы, так как никоим образом не влияет на качество изделия. ГОСТ допускает наличие темных пятен на поверхности не только рядового, но и облицовочного кирпича.

Характеристики и варианты применения облицовочного керамического кирпича

Полнотелый или пустотелый облицовочный кирпич имеет значительно более привлекательный внешний вид, нежели рядовой. Форма этих изделий всегда правильная, поверхность гладкая, цвет равномерный и красивый. Свойства таких кирпичей таковы, что они десятилетиями могут выдерживать агрессивное воздействие внешней среды.

Кирпич керамический предназначен для отделки лицевой стороны дома (фасада) и выполнения любых других облицовочных и реставрационных работ. По форме существуют следующие виды этих строительных изделий:

  • клиновидный;
  • трапециевидный;
  • витой;
  • фигурный.

Среди фигурных наиболее популярны те, которые имеют два скошенных угла или колотую поверхность под дикий камень. Идеальными формой и цветом обладает клинкерный кирпич. Но для того чтобы цветовой тон фасада дома был равномерным, используют изделия из одной партии.

Пустотелый керамический кирпич часто применяют там, где необходимо реализовать наиболее интересные дизайнерские решения. Это могут быть кладка с рисунком, отделка оконных и дверных проемов. Кирпич пустотелый облицовочный имеет все необходимые свойства для того, чтобы безупречно выдерживать воздействие морозов, дождя и солнечных лучей. Он не изменяет свой цвет и не растрескивается. Дома, облицованные им, радуют своих владельцев на протяжении десятилетий.

Читайте так же:
Самим положить облицовочный кирпич

Размер, характеристики и требования к кирпичу печному

Современная промышленность предлагает потребителям огромное разнообразие котельного оборудования для комфортного отопления частных домостроений. Однако очень большое количество владельцев загородных домов предпочитают параллельно установить еще и печь. Кто-то стремится таким образом отдать дань традициям, кто-то желает просто добавить нотку уюта и романтизма, кто-то мотивирует свое решение исключительно практическими целями – хочет подстраховаться таким образом на случай форс-мажорных обстоятельств.

Поскольку печные работы отличаются сложностью и требуют специфических знаний, домохозяева обращаются за помощью к профессионалам. Однако знать, какой кирпич нужен для кладки печи, совсем не помешает. Во-первых, вам же его придется закупать (в большинстве случаев). А во-вторых, не все печники отличаются добросовестностью. Некоторые «шабашники» не прочь завысить смету и купить кирпич для кладки печи, не подходящий для решения поставленной задачи.

Печь – это уют, традиции и романтика

Общие характеристики печного кирпича

Любая печь будет эксплуатироваться в тяжелых условиях, при высоких температурах и их перепадах. Поэтому к материалу для кладки печи предъявляются очень строгие требования.

  • Марочная прочность печного кирпича. Она обозначает степень механических нагрузок, при которых материал сооружения не будет деформироваться и разрушаться. Марка прочности кодируется знаком М с указанием нагрузки, измеряемой в кгс/см 3 . Для кладки печи, причем любого из ее отделов, следует использовать кирпич марки как минимум М150. Если запланированное сооружение будет массивным или двухъярусным, следует предпочесть марку М200, а может быть, и М250. Однако выбирать изделия со значительным «походом» прочности специалисты не рекомендуют. В материал марок с цифровым показателем выше 300 производители добавляют определенные компоненты, чья стойкость к высоким температурам недостаточна. Кроме того, такой кирпич будет неоправданно дорог.
  • Морозостойкость материала для кладки печи. Эта характеристика обозначается символом F с добавлением определенного цифрового значения, показывающего безвредное для кирпича число циклов замораживания и разморозки. Для корпуса печи этот параметр кажется не особенно принципиальным. Но для дымохода и фундамента сооружения он жизненно важен. Рекомендуемая марка – с показателем морозостойкости F35. Кстати, высокая морозостойкость обозначает, что кирпичная кладка будет устойчивее и к перепадам температур.
  • Теплопроводность кирпича для кладки печи. Поскольку главная функция сооружения – обогревательная, то печные стенки должны в нужной степени аккумулировать тепло и передавать его в дом. Поэтому следует использовать материал, у которого высокая характеристика теплопроводности. Это требование не соблюдается только для трубы, чья наружная отделка, напротив, должна обладать хорошими термоизоляционными свойствами.
  • Гигроскопичность печного кирпича. Способность к впитыванию влаги из воздуха, когда речь идет о печи, абсолютно лишняя. В характеристиках материала гигроскопичность выражается в процентах. Следует использовать кирпич, у которого этот показатель самый низкий. Особенно это замечание важно в отношении фундамента и трубы дымохода.

С физическими параметрами изделий для печной кладки разобрались. Перейдем к конкретике.

Что нужно для кладки печи

Для начала стоит отметить самый главный пункт: во всех работах по возведению печи используется только полнотелый материал. Пустоты внутри элемента снижают теплопроводность кирпича, препятствуют накоплению и отдаче тепла. Кроме того, камеры уменьшают плотность кирпича; он теряет стойкость к термическим перепадам и при резких колебаниях температур кладка начинает разрушаться. Исключением может стать только внешняя отделка трубы, где термические перепады не достигают критических величин. При этом внутренние поверхности обязательно выполняются из огнеупорного полнотелого материала.

Для кладки подходит только полнотелый материал

Топка в обязательном порядке выполняется из шамотного кирпича. Только он способен без деформаций противостоять высоким температурам. В принципе, из этого огнеупорного материала можно вести и наружную кладку. Но так поступают крайне редко. Во-первых, шамотный кирпич дороже керамической кирпичной продукции. А во-вторых, его «внешность» не слишком презентабельна. Потребуется дополнительная отделка по огнеупорному материалу, что, опять-таки, удорожает кладку печи. Элементы конструкции, не подвергающиеся воздействию открытого огня, лучше класть из красного керамического кирпича. Однако выбирать его нужно тоже со знанием дела: элементы должны пройти этап высокотемпературного обжига, который делает их огнеупорными. Кирпич-сырец, который сушится в естественных условиях (такая технология часто используется производителями из жарких регионов), не обладает достаточной плотностью и прочностью.

Что касается размеров изделий, они регламентируются соответствующим ГОСТом. Для прямых элементов стандартным являются две размерности:

  • одинарный кирпич с параметрами 250х120х65 мм;
  • полуторный, с габаритами 250х120х88 мм.

Двойной кирпич при кладке печи практически никогда не используется – слишком массивен. Его пускают в ход только при сооружении огромных конструкций, которые в быту встречаются крайне редко.

Арку проще оформить клиновидными элементами

Для оборудования печи очень часто требуются клинообразные элементы. Размеры радиально-продольных изделий таковы:

  • одинарные варианты: 70х250х65, 100х250х65 и 120х250х65 мм;
  • полуторные элементы с теми же габаритами высоты и длины, но с толщиной в 88 мм.

Если нужен кирпич с радиально-поперечной конфигурацией, то стандартные его размеры по длине и высоте соответствуют значениям 200х120, 225х120, 250х120. Толщина – 65 мм для одинарного материала и 88 для полуторного.

Топка выкладывается огнеупорным шамотным кирпичом

Тонкости кладки печи

Разные отделы сооружения кладутся с соблюдением определенных требований.

  • Топка выполняется из шамотного кирпича с наивысшими огнеупорными показателями. То же касается поддувала. Второй слой, наружный, оформляется декоративным кирпичом.
  • В дымовых каналах термический режим менее критичен, чем в топке. Однако температуры в них все же лишь немного не достигают критических, поэтому для кладки этого участка печи также лучше использовать шамотный кирпич. Внешняя отделка может быть выполнена или облицовочным кирпичом, или керамической плиткой.
  • Дымовая труба подвергается сильным температурным перепадам, но уже в сторону минусовых показателей. Поэтому ее следует выводить из керамического кирпича с высокими морозостойкими характеристиками. Второй слой формируется декоративными материалами либо металлическим коробом.
Читайте так же:
Техника плетения бисером кирпичом

При выполнении этих условий печь прослужит хозяевам долгие годы без необходимости ремонта. Разве что, возможно, придется подновлять трубу, пострадавшую от атмосферных воздействий.

Материалы, которые нельзя использовать при кладке печей

Не всякий кирпич подходит для сооружения отопительной конструкции.

  • Силикатные элементы в возведении печи не применяются даже в полнотелом исполнении. Глиняный раствор их держит очень плохо, кирпич из этого материала нестоек к перепадам температуры, имеет низкую теплоемкость, вследствие чего станет быстро остывать. Последний аргумент «против» — высокая гигроскопичность силиката.
  • Не годятся для наших целей и гиперпрессованные изделия, производимые из отсевов известняков. Они не пластичны, а значит, уже на стадии усадки печи пойдет растрескивание. При сильном нагреве из материала выделяется углекислый газ, что опасно для здоровья, и идет интенсивное впитывание влаги. Кроме того, гиперпрессованный стройматериал характеризуется высокой плотностью, что делает печь чересчур тяжелой и требует оборудования неоправданно массивного фундамента под нее.

Лучше прислушаться к рекомендациям профессионалов и остановиться на рекомендованных ими материалах.

Правила выбора

Керамический кирпич не всегда бывает надлежащего качества. Чтобы убедиться, что продукция подходит для кладки печи, следует внимательно изучить наугад отобранный образец.

  • Держа кирпич на весу, нужно несильно ударить по нему молотком. Инструмент должен издать гулкий чистый звук, свидетельствующий, что обжиг проведен правильно и внутри нет трещин или больших полостей.
  • При выборе изделий образец следует расколоть. Если он надлежащего качества, обломки будут крупными, а мелких фрагментов окажется очень немного.
  • Место скола нужно изучить визуально. Его цветность должна быть равномерной, в центре кирпича не должно быть более темных или слишком светлых мест – они говорят о низком качестве продукции.

А вот неглубокие бороздки или трещины на поверхности кирпича препятствием для его покупки не являются, поскольку не свидетельствуют о низком качестве: элементы иногда нарезаются при изготовлении струнами, которые и оставляют подобные следы.

Как выбирать печной кирпич нормального качества, вы можете посмотреть в ролике:

Для наружного оформления можно использовать декоративные материалы

Бонус: очищаем печь после кладки

Если после завершения возведения конструкции на ее боках появились пятна, с ними нужно бороться. В большинстве своем они представляют собой так называемые высолы, которые негативно сказываются на долгосрочности эксплуатации. Если кладка закончена недавно, может хватить теплой воды и жесткой щетки. В случае, когда простой метод не помогает, придется приобрести специальные средства для обработки поверхности кирпичной кладки от загрязнений. Они размягчают оставшийся на стене раствор и позволяют без труда снять его.

Некоторые мастера советуют использовать любую кислоту. Только пользоваться ею следует в перчатках, чтобы не повредить кожу.

Контроль организации производственного процесса керамического кирпича

Общие тенденции развития строительной отрасли оцениваются оптимистично. Однако компании — производители керамического кирпича имеют большое число конкурентов, которые продают его по более низкой цене. Еще одна проблема — появление на рынке строительных материалов, имеющих технологические и экономические преимущества перед классическим керамическим кирпичом.

В такой ситуации руководство компании выбирает путь сокращения издержек и контроля производственных затрат.

CИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Сокращение издержек — важный, но не единственный результат, которого достигают, контролируя производственную сферу.

Контроль производства дает возможность управлять:

  • ассортиментом выпускаемой продукции;
  • ценой готовой продукции;
  • уровнем производственных запасов, незавершенного производства и закупками. Наличие актуальной производственной информации дает такое преимущество, как отказ от закупки излишних партий сырья и материалов;
  • уровнем загрузки производственного оборудования. В сезон (апрель-август) важно знать, сколько заказов можно принять и изготовить в срок. Из-за повышенного спроса в сезонный период производственные мощности предприятия часто перегружены, что сопряжено с отставанием в сроках изготовления кирпича и штрафными санкциями со стороны клиентов.

ЭТО ВАЖНО

Производственный контроль — это фиксация в учете информации по каждому этапу технологического процесса.

Чтобы построить полноценную систему производственного контроля, нужно:

1) изучить технологический процесс. Если цель — построение контроля в целом по предприятию, то изучается весь технологический цикл изготовления продукции. Если необходимо организовать производственный контроль в отдельно взятом цехе, то досконально прорабатываются технологические операции, выполняемые в данном цехе, с точки зрения учета и экономики;

2) выяснить, какими количественными и качественными показателями можно оперировать на каждом этапе технологической операции, в каком документе такая информация фиксируется, как составить и обработать этот документ;

3) установить, какое оборудование задействовано на каждой операции (например, выход продукции (завершение передела) часто привязывают к оборудованию). Каждая единица оборудования становится точкой выхода, объектом контроля:

  • какое количество материалов израсходовано;
  • сколько продукции изготовлено;
  • сколько продукции в данный момент проходит обработку на технологической линии (если оборудование представляет собой технологическую линию);

4) разработать первичную учетную документацию на основании трех предыдущих этапов. Важно определить степень детализации учета, сроки составления документов, ответственных за их составление и обработку, базу данных управленческого учета, сроки внесения данных первичного учета в регистры бухгалтерского учета;

Читайте так же:
Чем вреден керамический кирпич

5) разработать сводную отчетность, формы материальных балансов, оборотно-сальдовые ведомости по объектам учета, актуальным для менеджмента и собственников компании.

Результаты проделанной работы оформляют в виде таблицы и используют в качестве базиса.

Базис-система производственного контроля при изготовлении керамического кирпича методом пластического формования

Цех/участок

Этап технологического процесса

Оборудование

Документ контроля

Кто оформляет

Кто ведет учет

Подготовка сырья, выполнение замесов

Приемные бункера, линия дробления, питатели, смеситель

Накладные на передачу сырья, Журнал учета расхода сырья и материалов по цеху массозаготовки, Дозировочный журнал расхода сырья, талон весовой, отчет о расходе сырья, материалов по цеху массозаготовки

Кладовщик склада, мастер цеха, оператор АСУП, технолог основного производства

Бухгалтер по производству, бухгалтер-материалист, экономист

Ленточный вакуумный пресс

Отчет о работе цеха формовки, накопительная ведомость о формовке кирпича, рапорт укладчика, Акт о браке, Акт инвентаризации незавершенного производства

Мастер цеха, укладчик (оператор АСУП), контролер ОТК, ревизор, учетчик

Бухгалтер по производству, бухгалтер расчетного отдела, экономист

Струнный резательный автомат

Укладка кирпича-сырца на сушильные вагонетки

Автомат-укладчик (или укладка вручную)

Транспортировка сушильных вагонеток

Накопительная ведомость по сушке кирпича, накопительная ведомость по браку кирпича, ведомость загрузки, Акт на выгрузку, Акт о браке, накладная на внутреннее перемещение

Грузчик, мастер цеха, контролер ОТК

Бухгалтер по производству, экономист

Транспортировка высушенного кирпича из сушила

Съем кирпича с сушильных вагонеток и садка на обжиговые вагонетки

Ведомость загрузки, Акт на выгрузку, накопительная ведомость о выгрузке кирпича, Акт о браке

Грузчик, мастер цеха, контролер ОТК

Бухгалтер по производству, экономист

Транспортировка обожженного кирпича из печи, выгрузка на деревянные поддоны

Электропередаточная тележка, мостовой кран

Сортировка и упаковка

Упаковочная ведомость, Акт присвоения сортности продукции, Акт о браке, накладные о сдаче готовой продукции, производственный акт на списание упаковочных материалов

Кладовщик склада упаковочных материалов, бригадир упаковщиков, мастер цеха, кладовщик склада готовой продукции

Бухгалтер-материалист, бухгалтер по производству, экономист

КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОМ СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

Для организации оперативного контроля за расходом сырья и материалов, своевременного выявления причин отклонений фактических затрат от утвержденных норм устанавливают четкий порядок оформления документов на расход сырья. Это позволит не допускать:

  • необоснованных отступлений от установленной технологии изготовления продукции;
  • нерациональной замены сырья;
  • превышения установленных норм расхода сырья и материалов.

Наиболее материалоемкий цех на предприятиях по производству керамического кирпича — цех массозаготовки. Именно в этом цехе происходит закладка сырья согласно рецептурам кирпича. Важная деталь: нормы расхода материалов в производстве керамического кирпича закладываются, как правило, на 1000 шт. условного кирпича. Учет расхода сырья производится в соответствующих графах Дозировочного журнала расхода сырья .

На современном этапе развития техники и информационных систем операции производственного процесса, связанные с дозированием и перемешиванием сырья, материалов, приготовлением самого замеса, выполняются под контролем автоматизированной системы управления производства (АСУП), интегрированной с промышленной автоматикой и производственным оборудованием.

Автоматизированная система управления производства обеспечивает:

  • автоматический режим дозирования сырья согласно заданной рецептуре и управление рецептурой с компьютера оператора;
  • автоматическое управление технологическими циклами;
  • возможность оперативной коррекции любого компонента без остановки линии;
  • управление и контроль работы ленточных конвейеров, дозаторов, загрузочных бункеров и другого оборудования цеха массозаготовки;
  • отображение информации о процессе дозирования каждого замеса;
  • возможность хранить в памяти системы количественные показатели, расход материалов каждого замеса и визуализировать (при необходимости) эту информацию в виде отчета;
  • накопление информации о суммарном расходе сырья и материалов, отображение в отчетах о движении/расходовании материалов.

В Дозировочном журнале расхода сырья по каждому замесу фиксируется (в не зависимости от того, ведется такой журнал в АСУП или вручную):

  • дата, смена, номер замеса;
  • рецептура замеса (гр. 4, 5). Характеристики кирпича могут отличаться не только соотношением закладываемых материалов, но и технологиями производства. Например, по одной технологии в приготовлении замеса принимает участие две дробилки, по другой — три дробилки. Тогда в Дозировочном журнале необходимо указывать и технологию;
  • расход материалов по данным автоматических дозаторов (гр. 7–14);
  • объем полученного замеса (гр. 15–17). Если данные по расходу материалов и объему полученных замесов фиксируются с помощью счетчиков, то в журнале нужно указывать конечные и начальные показания счетчика, а затем выводить количество. Взвешивание можно происводить и дискретно, путем взвешивания в определенный момент времени. Тогда АСУП выдает талон замера, в котором указаны объем, дата и время взвешивания, Ф.И.О. оператора пульта управления.

Поскольку по сути Дозировочный журнал играет роль первичного документа, то по каждому замесу нужна подпись материально ответственного лица (сменный мастер или начальник цеха — гр. 18) и лица, ответственного за контроль (контролер ОТК или технолог — гр. 19).

Важная деталь: итоговые строки Дозировочного журнала за сутки (смену, месяц) служат основанием для списания с материально ответственных лиц указанного количества материалов на себестоимость выпущенной продукции.

Е. С. Панченко,
бизнес-консультант

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 11, 2016.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector