Rubber-way.ru

Рубер Вэй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из шин сделать штангу

Как из шин сделать штангу

Не все спортивные снаряды обязательно должны быть профессиональными, дорогостоящими и от известных брендов. Вы легко можете сделать штангу своими руками! Мы предложим вам на выбор несколько самых простых и удачных способов. Начнем?

Первым делом мы позаботимся о грифе для штанги. Ведь именно от этой части зависит и равномерное распределение груза, и ваша безопасность. Подбирать элемент надо под свои возможности — чем он толще, тем тяжелее весь снаряд. Грифом для штанги может быть следующее:

  • стальная арматура;
  • лом;
  • железная труба;
  • крепкий деревянный черенок.

Длина элемента должна быть не менее 120 см.

"Блины" — бутылки с песком

Грузом (в народе — "блины") для нашей штанги, по сути, может стать любой тяжелый предмет, который возможно надеть на гриф. Это и бутылки, и бетонные изделия, и автопокрышки, и металлические конструкции.

Рассматривая, из чего сделать штангу (а именно "блины"), первым делом разберем самый простой вариант — пластиковые бутыли:

  1. Возьмите восемь одинаковых по объему емкостей и засыпьте их щебнем или песком.
  2. Теперь сгруппируйте их по четыре — по две в ряд.
  3. Прочно зафиксируйте бутылки несколькими слоями скотча.
  4. Когда у нас готово два "блина" по 4 бутылки, осталось только навесить их на гриф. Для этого просто вденьте его в серединку между бутылками с той стороны, откуда смотрят их пробки.

Конструкция удобна тем, что, составляя ее из бутылей разного объема, вы получаете "блины" различного веса.

Как сделать штангу самостоятельно, дополнительно расскажет и видео.

Бетонные "блины"

Груз будет более серьезный и монолитный, но на его изготовление уйдет больше времени. Штанга своими руками тут делается так:

  1. Первым делом из пластикового материала мастерим форму для бетонной заливки — по очертаниям обычного "блина". Не забудьте в середине установить цилиндр, равный по диаметру используемому грифу.
  2. Неплохо запастись различными железными вставками, чтоб сделать конструкцию более прочной. Какие-то из них уложите на дно формы, какие-то добавляйте по мере залития бетона.
  3. Дождитесь, пока материал схватится.
  4. По очертаниям первого бетонного блина сделайте форму для второго. Для эффективности спортивных упражнений они оба должны быть равными по весу.

Деревянные "блины"

Первым делом вам нужно раздобыть на лесопилке или же изготовить самим два цельных деревянных круга, толщина которых — не менее 10 см. Диаметр можете подбирать сами — исходя из того, какой "блин" вам поднимать удобнее. Естественно, по весу и форме эти элементы должны быть одинаковы. При помощи сверла посередине круга проделайте отверстие для грифа.

Как делать штангу своими руками далее? А теперь ваша задача — с помощью молотка вбить в эти "блины" как можно больше металлических предметов — железного мусора, старых гвоздей, скоб. Неплохо специально для самоделки закупиться шиферными гвоздями. Главное — чтобы вес "блинов" был равномерным.

Возможно и не забивать все железо, что вы найдете. Утяжеляйте свои "блины" по мере того, как для ваших тренировок будут требоваться все более серьезные грузы.

Кирпичные "блины"

Достоинство таких самодельных "блинов" в том, что вес кирпичей не тяжел даже для начинающего спортсмена. Поэтому вы можете использовать сразу несколько таких грузов, утяжеляя нагрузку на мышцы.

Для того чтобы сделать штангу своими руками этим способом, вам нужно потратить чуть больше времени, обладать навыками работы с болгаркой. Вот, собственно, что нам пригодится:

  • Десяток кирпичей.
  • Болгарка и круг для нее по камню.
  • Сверло по камню.

"Приготовить блины" тут просто:

  1. В середине каждого кирпича проделайте сверлом отверстие, диаметром немного большим, чем гриф.
  2. С помощью болгарки придайте каждому кирпичу форму круга.
  3. Взвесьте свои "блины". Можно подогнать их далее по одной тяжести или подписать маркером на каждом его вес.

"Блины" — банки от краски с цементом

Наверное, самый эстетичный снаряд из всех описанных. Вам нужны две одинаковые банки от краски. В середине каждой из них установите по металлической трубе диаметром немного большим, чем гриф. Зафиксируйте ее с помощью проволоки — но так, чтобы после схватывания смеси трубы возможно было вынуть.

Поставьте банки на ровную поверхность, залейте в них цемент. Дождитесь, пока он схватится, после чего выньте трубы. Спортивный снаряд можно эксплуатировать!

Сделать штангу реально из разных подручных материалов, добавив капельку смекалки. Также вы можете использовать наши способы, придуманные находчивыми спортсменами.

Содержание статьи

  • Штанга своими руками: экономия и простота
  • Как сделать станок
  • Спортивный инвентарь для рук: гантели, аквагантели, груша, гребной тренажер
  • Как заниматься со штангой

Из чего сделать гриф

В первую очередь нужно определиться, из чего будет сделан сам гриф штанги. Это определенно должен быть очень прочный материал. Либо грифом будет служить какой-то железный предмет, либо деревянный. Кроме того, диаметр грифа не должен составлять менее 4 см, иначе захват будет болезненным.

С деревянным предметом определиться куда проще, и он не будет прибавлять столько дополнительного веса снаряду, как железный. Самым идеальным вариантом окажется старая швабра из вашей кладовки или грабли из сарая. Если их черенок кажется вам слишком длинным, не переживайте – это пространство в будущем вам пригодится. На него вы будете нанизывать импровизированные «блины». Остается отделить черенок любым пригодным для этого способом.

Подобрать железного собрата для самодельной штанги нелегко, но вы можете по каким-то причинам хотеть именно такой гриф. Например, если вы планируете работать с весом более 50 кг. Тогда отправляйтесь на строительный рынок и приобретайте там цельнометаллический прут. Его длина должна составлять примерно 2 м, а диаметр сечения – около 35 мм. Также можно взять трубу с диаметром около 4 см, но она плохо подойдет для большого веса.

Читайте так же:
Цементный раствор с железнением

Из чего сделать «блины»

Самый простой вариант, чем нагрузить наш гриф – это пластиковые бутылки. Их необходимо заполнить чем-то тяжелым. Подойдет песок, мелкие камни, цемент, даже простая вода. Можно взять 1,5 литровые бутылки, можно 2 литровые. Все зависит от ваших притязаний, какой вес вам нужен. Вес одной такой бутыли может достигать 4 кг. Просто помещаете их вокруг концов грифа и плотно обматываете скотчем.

Другой вариант – изготовить «блины» из цемента. Для этого придется немного повозиться, да и вес такого отягощения предсказать можно очень приблизительно. Найдите подходящую форму, например, большую банку из-под краски. Залейте туда цемент, поместите гриф вашей будущей штанги и ждите полного отвердения. Полное застывание произойдет как минимум через сутки, а лучше подождать четверо. Только тогда и можно приступить к изготовлению второго «блина». При его высыхании надежно подоприте всю конструкцию.

Если же под рукой не оказалось цемента, используйте всю свою фантазию. Загляните на склад и в гараж. Используйте старые автомобильные покрышки, детали автомобильного мотора, канистры, начиненные железным ломом. Все что угодно, только помните, что это не самый удобный вариант. Лучше всего все же обратиться к цементному – именно такая самодельная штанга позволит полноценно заниматься спортом!

Давно вынашивал эту идею, долго собирал материалы, ещё дольше придумывал концепцию и общий вид. Немало времени так же заняло само изготовление, ведь на СТО есть чем заниматься, помимо изготовления спортинвентаря для своих нужд. Так или иначе, а теперь имею возможность возобновить свои потуги в пауэрлифтинге прямо не выходя из дома. Когда-то попробовал, втянулся, но очень много времени отнимала дорога к тренажёрке, а затем оттуда на ватных ногах ещё и на работу, да не в офис на стульчик, а в мастерской. Пришлось увлечением пожертвовать. Буду восстанавливаться. Но эта запись всё-таки об изготовлении. Поехали!

Для штанги нам нужны блины и гриф. Что можно было бы задействовать такого на СТО в качестве этих двух вещей? В качестве грифа сразу же была выбрана арматура. Вот только подходящей по размерам я ожидал очень долго, к счастью, это было не к спеху, но заняло несколько месяцев. Т.к. она ребристая, то её срединная часть, которая будет непосредственно прикасаться к коже, была отшлифована болгаркой до сносно гладкого состояния:

Но штанга — это хорошо, но, по большому счёту, в таком состоянии она не годится больше ни на что, кроме как для становой тяги — базового упражнения, при котором штанга просто отрывается от пола до уровня колен. Для других упражнений требуется станок. И снова поиски частей, и снова нескончаемые прикидки того, как это должно быть, как я хочу и как мне этого добиться. Написал список требуемых операций, которые вычёркивал по мере изготовления. Начал с изготовления вертикальных стоек.

Для этого взял всё те же ступицы от Гранда первого поколения, вернее фланец, на который крепится тормозной диск. Он стала связующим звеном между стойкой и опорной площадкой. В роли опорной площадки выступили передние тормозные диски от Renault Trafic, потому, что они удивительно совпали по разболтовке и посадочному гнезду с Грандом первого поколения — 5х114.5. А для стойки подобрал трубу, которая тоже удивительно совпала по диаметру с шейкой ступичного фланца. Фланец и стойка скреплялись сваркой, но для увеличения площади контакта были выпилены зубцы:

Стойка делалась индивидуально под себя, но с возможностью регулировки вылета по высоте. Пока получилось так:

Пошаговое изготовление своими руками гантелей из разных материалов

Гантели

Заниматься регулярными тренировками можно не только в тренажерных залах, но и дома. При этом не обязательно тратить баснословные суммы на спортивный инвентарь. Поддерживать стройность тела можно и с помощью самодельных снарядов. Для этого достаточно использовать подручный материал и изготовить из него, например, гантели своими руками, которые по характеристикам не будут уступать аналогам. Использовать такое импровизированное приспособление можно будет в различных видах физических упражнений. Чтобы собрать оптимальную конструкцию вполне приемлемого качества, необходимо ознакомиться с инструкциями по изготовлению.

Общие рекомендации

Перед тем как сделать гантели своими руками, желательно разобраться, что же представляет собой этот самодельный снаряд, и для каких конкретно тренировок он будет предназначен. В качестве альтернативы можно использовать любые предметы, которые удобно удерживать в руках. Однако при этом они должны иметь достаточный вес в зависимости от физической подготовки спортсмена. Своими руками можно сделать как малые гантели, так и большие.

Чтобы обеспечить максимальное соотношение между применяемыми усилиями и полученным результатом, следует учитывать вес гантелей. Например, для новичков существенными могут оказаться уже самодельные приспособления до 2–3 кг, а для систематически занимающего атлета даже пятикилограммовые варианты вряд ли будут полезными. Указать точный вес для каждого тренирующегося не представляется возможным, так как здесь огромную роль играют комплекция, возраст и другие физиологические факторы. Но есть одно условие, на которое следует ориентироваться при самостоятельном выборе. Подходящий вес — это тот, с которым уже тяжело выполнять упражнения, но еще есть силы сделать 2–3 повторения.

Добиться нужного веса гантелей можно с помощью измерительных приборов. Для этого на них заранее взвешивается наполнитель необходимого количества, который потом засыпается в приготовленные емкости.

При регулярных занятиях спортивные показатели постоянно меняются, поэтому придется следить за количеством подходов и повторений. Когда определенные результаты будут достигнуты, стоит задуматься об увеличении веса снаряжений на 5 или 10 %. В домашних условиях гантели, изготовленные своими руками, помогут не только преобразить тело, но и нарастить мышечную массу. Базовый комплекс упражнений включает в себя следующие разновидности силовых нагрузок:

  • жим гантелей стоя или лежа;
  • приседания;
  • подъемы рук на бицепс;
  • разгибания рук на трицепс;
  • разведение гантелей;
  • выпады с гантелями.

Перед тренировками необходимо проверять инвентарь на предмет целостности всех соединений, а также на его исправность и отсутствие внешних повреждений.

Что может понадобиться

Самостоятельно сделать гантели своими руками в домашних условиях можно из практически любого предмета или материла. Самыми распространенными заменителями считаются пластиковые бутылки, бетон или металлические детали. Лучшими по эффективности признаны снаряды из последнего материала, но они, по сравнению с другими конструкциями, отличаются сложностью в изготовлении. Так, например, чтобы сделать самодельные блины для гантелей, необходимо точно подобрать ширину дисков, а также качественно выполнить запорные замки в соответствии с расчетами. Для утяжеления емкостей из пластика можно применить различные наполнители:

  • воду;
  • щебень;
  • песок;
  • цемент;
  • металлические элементы малого размера.
Читайте так же:
Фасовочные станции для цемента

При изготовлении гантелей не обойтись без вспомогательных инструментов. Чтобы получить спортивное приспособление из цемента, понадобятся форма для отлива блинов, гриф в виде металлической трубы, болты и шурупы. Для пластиковых моделей следует подготовить клей, скотч, ножницы или нож, деревянную палку или стальной прут. Чтобы изготовить гантели из металла, понадобится больше времени, усилий и средств. Они будут состоять из грифа, тонкостенной трубы, стального листа и стопорных замков, поэтому их производство возможно только в слесарной мастерской.

Бетонная смесь Металлические трубки Формы для блинов

Этапы изготовления из различных материалов

Приступая к изготовлению гантелей и подбору материалов, первым делом следует учитывать пол, возраст, физическую подготовку спортсмена и задачи, которые соответствуют определенному характеру тренировок. Не стоит также забывать об удобстве использования и правильном хранении инвентаря. Для успешного изготовления изделия не обойтись без подробной схемы, особенно это касается вариантов из металла.

Из пластиковых бутылок

Самодельные гантели из бутылок отличаются простотой и удобством в изготовлении, так как не потребуется особых технических знаний и большого количества дополнительных материалов. Существует несколько способов их создания. При этом вес будущего инвентаря будет зависеть от литража емкостей. Из бутылок по 0,5 литра получится гантель на 400–500 г. Соответственно, более объемная тара на 2 литра может достигать 3 кг; зависеть вес будет от вида наполнителя.

Способы изготовления снаряжений из пластиковых бутылок в домашних условиях:

  1. Гантели собираются из двух бутылок с крышками, скотча, клея, песка, трубки. Последняя по размеру должна соответствовать удобному хвату рукой. Обе крышки прикручиваются к концам трубки. Чтобы их закрепить, применяется саморез. Крышки должны располагаться резьбой наружу. В середине бутылок вырезается отверстие. Затем используются только дно и горлышко. Дно следует поместить в верхнюю часть бутылки, так получится своеобразная колба. Со второй емкостью выполняются аналогичные действия. Срез колбы обрабатывается клеем и закрепляется скотчем для предотвращения просачивания наполнителя. В конце засыпается песок, а горлышки прикручиваются к крышкам с обеих сторон.
  2. Нужно взять пустую бутылку определенного размера, закрыть крышку. Затем тару посередине следует медленно крутить над пламенем. Обязательно следить, чтобы пластмасса не перегревалась. Периодически убирать емкость с огня и приоткрывать крышку. За счет высокой температуры середина бутылки будет уменьшаться в диаметре. Это место станет своеобразной рукояткой для будущего снаряда. После того как бутылка остынет, ее можно равномерно наполнить водой, песком, опилками, щебнем или металлической стружкой.

Чтобы гантеля приобрела более эстетичный вид, можно воду подкрасить марганцовкой, зеленкой или пищевыми красителями. Также поможет сделать изделие ярким цветная изолента.

Из бетона

Для изготовления гантелей своими руками из бетона понадобятся цемент, песок, щебень, вода. В железном тазу или любой другой таре, предназначенной для этих целей, смешиваются в равных пропорциях указанные сухие ингредиенты с постепенным добавлением жидкости до однородной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы в дальнейшем получилось закрепить в ней ручки. В качестве формы для гантелей используются бутылки из пластика либо обычный мяч из плотной резины. Во втором случае необходимо проделать отверстия в изделии, чтобы было место, куда можно будет заливать приготовленный раствор и зафиксировать крепления для ручки.

Для увеличения веса гантелей используют не только щебень. Его можно заменить гравием или добавить мелкие металлические изделия.

Гриф можно сделать из плотных пластмассовых водопроводных труб необходимого диаметра и достаточного класса жесткости. Также подойдут укороченный черенок от лопаты или другой аналогичный предмет из дерева. Чтобы гриф был съемным, следует заблаговременно подготовить трубу, из которой вырезается необходимой длины ручка.

Обязательно заранее делаются два отрезка трубы с большим диаметром, в которые будет вставляться сам гриф. На каждом конце этих двух креплений должно быть сквозное отверстие, чтобы вставить в него металлическую спицу для надежной фиксации. Когда все элементы будут готовы, можно приступать к заливке формы. При заполнении емкости обязательно должно остаться место для крепления грифа. Затем устанавливаются фиксаторы для ручки и аккуратно до конца заполняется форма раствором. Когда бетон полностью застынет, можно будет закрутить крепежи, а в них вставить гриф, то есть трубу меньшего диаметра.

Читайте так же:
Цемент для фундамента схема

Металлические гантели

Такие приспособления отличаются от других самодельных снарядов прочностью и долговечностью. Основными частями являются гриф и блины для гантелей, которые по весу можно сделать под любые тренировки. Порядок действий:

  • приготовление металлического прута диаметром 3 см (гриф);
  • подбор тонкостенной трубы длиной 15 см, внутренний диаметр которой должен быть чуть больше диаметра грифа;
  • соединение трубы и грифа с надежной фиксацией посередине трубы;
  • изготовление необходимого количества отягощающих дисков, для чего понадобится листовая сталь;
  • заготовка колец или трубы длиной 2–3 см в качестве стопорных замков, имеющих отверстие и резьбу для вкручивания винта.

Особое внимание необходимо уделить надежному прижатию винта, чтобы исключить зазор. Разборные металлические гантели, сделанные своими руками, обеспечивают корректировку веса. Причем изготовить можно неразборные снаряды, в таком случае сварка выступает в роли стопорных замков.

Видео


Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста

Смесь для блинов

Для приготовления классических блинов требуются только свежие компоненты. Основой для них, как правило, являются молоко, мука всевозможных сортов, куриные яйца. Рассмотрим как сделать смесь для блинов в четырех рецептах.

Рецепты смесей для блинов

Рецепт теста на молоке [с видео]

Блинчики на молоке

  • коровье молоко, цельное — 1 литр;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • два стакана муки;
  • масло (лучше взять рафинированное подсолнечное) — 60 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — по вкусу, но не больше 2 столовых ложек;
  • 100 г. сливочного масла;
  • Рафинированное масло для смазки сковороды — 3 столовых ложки.
  1. Для обогащения частичек муки кислородом и удаления нежелательных примесей ее просеивают.
  2. Все компоненты, кроме муки и масла, тщательно перемешивают в отдельной посудине.
  3. Готовую смесь вводят в муку и доводят ее до жидкой консистенции. Все тщательно перемешивается, что бы не было комочков.
  4. Отставьте блинную смесь на несколько минут отдохнуть.
  5. Сковородку хорошенько разогрейте и смажьте маслом. Масло налейте в небольшую плошку для удобства смазывания сковороды. Раньше наши бабушки делали помазок из пучка перьев, окуная их в масло. Теперь же это удобно проделывать силиконовой кисточкой. Сковородку можно смазывать кусочком сала. Но это на любителя.
  6. На раскаленную смазанную сковородку (в самый центр) налейте тесто, зачерпнутое черпаком и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
  7. Если блины пузырятся на сковороде, в этой статье вы узнаете, как можно это исправить
  8. Не забудьте перевернуть блинчик на другой бок.
  9. Готовый блинчик снимите, положите на него небольшой кусочек масла и распределите его по поверхности.
  10. Перед жаркой следующего блина снова смажьте сковородку маслом.

Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно начинить творожной или мясной начинкой.

Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]

Тесто на кефире

Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5-2 стакана;
  • кефир нежирный — 1 стакан;
  • стакан кипятка;
  • яйца 2-3 штуки;
  • 1 щепотка соли;
  • масло подсолнечное рафинированное — 60 гр.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 щепотка;
  • пару столовых ложек масла растительного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное 100 г.
  1. В муку добавить соду и соль и перемешать венчиком, вспушить ее.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, сахар и кефир до образования в тесте пузыриков.
  3. Аккуратно добавить смесь в муку и тщательно взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Влить очень аккуратно стакан кипятка, постоянно помешивая смесь.
  5. Добавить подсолнечное масло. (Если смесь получилась слишком жидковатая — добавьте немного муки, а если излишне густая — немного кипяченой воды)
  6. Смазать маслом разогретую сковородку небольшого диаметра.
  7. Выпекать блинчики с двух сторон до полной готовности. Недожаренные блины обладают неприятным клеклым вкусом.
  8. По готовности блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками.

На дрожжах [с видео]

Блинчики на дрожжах

  • теплое коровье молоко — 1 литр;
  • мука — 0,5 кг;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • пакетик ванильного сахара*;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • растительное масло для теста — 30 гр. и 60 гр. для жарки;
  • масло сливочное 100 гр.

* этот компонент не обязателен

Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.

  1. Опара: растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавляем сахар и горсть муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и даем отдохнуть двадцать минут.
  2. Когда опара готова — смесь увеличивается в два раза. Добавляем туда яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Все тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. В конце вливаем растительное масло.
  3. Отставляем посудину с тестом и по мере его подхода, перемешиваем пару раз.
  4. Печем блины на горячей сковороде, смазанной маслом растительным.

Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.

Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]

Читайте так же:
Растворы цементные марка 200 прочность

Простой рецепт теста на воде

Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.

  • вода — 0,5 литра;
  • мука пшеничная блинная — пару стаканов;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло в тесто — 60 гр.;
  • растительное масло для жарки — 60 гр;
  • масло для смазки блинов;
  • яйца куриные — 4-5 штук; — 0,3 ч.л.
  1. Замешиваем тесто. В просеянную муку аккуратно вводим яйца, сахар, соль, соду, воду и перемешиваем венчиком до уничтожения всех комочков. Должны появиться пузырики на поверхности теста.
  2. Растительное масло добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  3. Выпекаем блины до образования красивого коричневого цвета.
  4. Готовые блины перемазываем маслом и укладываем стопочкой.

Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными.

Тонкости приготовления смеси для блинов

  1. Для получения кружевных блинов с дырочками необходимо сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блинчика. Желательно, что бы сковорода была небольшого диаметра и чугунная. Смазывать сковороду можно кусочком свежего свиного сала.
  2. Обязательно просеивайте муку или распушите ее венчиком.
  3. Готовить блины лучше всегда перед подачей, чтобы блины были «с пылу, с жару».
  4. Мясной фарш лучше всего приготовить из отварного мяса, а затем перемолоть его на мясорубке и обжарить с луком на растительном масле.
  5. Чем больше добавить в тесто сахара, тем хрустящее будут края блинчиков.
  6. Дрожжевое тесто для блинов должно хорошо подойти, отстояться. Иначе блины получатся тяжелые, клеклые.
  7. Лучше всего использовать только натуральные продукты — особенно коровье молоко. Если молоко слишком жирное, его можно развести водой.
  8. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин вышел неудачным, не стоит расстраиваться. Блинную смесь всегда можно подправить — добавить немного воды или молока до нужной консистенции. Если наоборот, получилось через чур жидким, потихоньку добавьте муки.
  9. Если блинная смесь получилась с комками, и они не разбиваются, ее можно пропустить через дуршлаг с мелкими дырочками. Все крупные комочки останутся на дне дуршлага.
  10. Тесто на сковородку надо выливать быстро и так же быстро разлить по сковороде тонким слоем тесто.

Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона

Блины — это целый мир национальной русской кухни. Рецептов блинов преогромное количество. Это полноценное калорийное самостоятельное блюдо.

Есть блины постные, без яиц и молока на огуречном рассоле, есть пышные, сдобные. Есть тонкие, кружевные. С начинкой и без нее. Особенно популярны блины с красной икрой или семгой.

В последнее время из блинной смеси выпекают разные рисунки животных, растений, людей (см. видео ?).

✨ Подборка необычных блинчиков

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу 22 61

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт "Медовые Соты"
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях

Скоро Масленица! Поэтому сегодня готовлю самые тонкие блины с дырочками. Вкусные, румяные, ну очень аппетитные. Готовятся просто, получатся у всех!
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Рисунок блинчика зависит от того из какого материала сделана сковорода и от того, смазываете вы сковороду маслом или нет перед выпечкой каждого блина.
Простой рецепт блинов, а сколько секретиков! Готовьте блины по этому рецепту, не пожалеете! Веселой вам Масленицы, румяных и вкусных блинов и приятного аппетита!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца 3 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 200 мл
вода (кипяток) 200 мл
мука 160-170 г +/-

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Тонкие Блины на Масленицу. Блины с Дырочками
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 1

Беру 160 г муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока.
Снова перемешиваю.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 3

Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 4

И вливаю 200 мл крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 5

В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 6

Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 7

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет — сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 8

И теперь маленький эксперимент — блины с дырочками я жарила на сильно разогретой сковороде. А теперь я нагрела сковороду не слишком сильно, наливаю то же самое тесто и посмотрите, дырочек практически нет, блины получаются совсем другими. Вот такой фокус! ))
Также рисунок блинчика зависит от того из какого материала сделана сковорода и от того, смазываете вы сковороду маслом или нет перед выпечкой каждого блина.
Простой рецепт блинов, а сколько секретиков!

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 9

Готовьте, друзья, не пожалеете!

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 10

Веселой вам Масленицы, румяных и вкусных блинов и приятного аппетита!

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 11

Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно 😉

Читайте так же:
Слой цемента для выравнивания пола

Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу фото к рецепту 12

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как сделать цемент своими руками

К аждая более менее серьёзная стройка ни когда не проходит без использования цемента. Этот популярный строительный материал входит в составы множества других комплексных отделочных материалов. Цемент не добывают в природе, его изготавливают путём высокотемпературного воздействия на отдельные природные составы с последующим измельчением и введением добавок.

Сама по себе технология производства цемента, не является высокотехнологичным процессом и при определённых знаниях сделать цемент можно и своими руками.

Как делают цемент на производстве?

Для приготовления цемента используются карбонатные и глинистые породы. Также для создания цемента могут применяться промышленные отходы, например, шлаки. Само создание цемента состоит из трёх последовательных шагов:

  1. Изготовление основы. В результате завершения первого шага мы имеем шлам – продукт смеси известняка (три части) и глины (одна часть). Но точная пропорция смеси корректируется от свойств компонентов и изменяется с целью создания конечного продукта с высокими характеристиками;
  2. Вторым шагом является высокотемпературная обработка шлама при температурах близких к 1500 градусов по Цельсию и дальнейшее измельчение полученной субстанции до порошкообразного состояния;
  3. Третьим, заключительным шагом становиться добавления в полученную субстанцию гипса от 3 до 7%, а так же других компонентов, для придания дополнительных свойств цементу, например морозоустойчивости.

Технология приготовления цемента

Дополнительные добавки придают индивидуальные свойства цементу, поэтому можно выделить отдельные виды цемента:

Photo of Как выбрать надёжный обеденный стол для дома

Как выбрать надёжный обеденный стол для дома

Photo of Как выбрать хороший веник для бани

Как выбрать хороший веник для бани

  • гидрофобный – устойчив к воздействию влаги, содержащейся в атмосфере. Его использование придает бетону повышенную водонепроницаемость и морозостойкость вплоть до F1000;

Бетон с повышенной водонепроницаемостью

  • белый – чаще всего используется для приготовления сухих смесей, готовых к употреблению;

Белый цемент

  • расширяющийся цемент. Тогда как остальные виды цементов уменьшаются в объеме при твердении бетонной смеси, расширяющийся цемент позволяет достичь обратный эффект;
  • пуццолановый цемент – отличается пониженным тепловыделением. Чаще всего используется для бетонирования объемных объектов, благодаря сниженному тепловыделению значительно уменьшается опасность неравномерной осадки (а следовательно и растрескивания);
  • цветной цемент – используется для изготовления изделий, не требующих дальнейшей обработки. Используется либо белый клинкер, либо вводятся красители в бетонную смесь;

Цветной цемент

  • глиноземистый цемент – его отличительная особенность состоит в том, что до 50% прочности он набирает уже в течение суток после укладки бетонной смеси. Благодаря выделению большого количества тепла часто используется при строительстве в зимнее время.

Глиноземистый цемент

Производство цемента своими руками

Главной проблемой в приготовлении цемента своими руками является необходимость обжига при высокой температуре. Поэтому понадобится как минимум обжиговая печь и мельница для того, чтобы измельчить приготовленный клинкер. Но даже в этом случае в домашних условиях вряд ли удастся получить цемент для приготовления бетона марки свыше М200. Хотя и этот результат возможен лишь при условии строжайшего соблюдения пропорций и этапов техпроцесса.

Обжиговая печь

Перед приготовлением цемента своими руками нужно оценить 2 фактора:

  • фронт работ. Создание самодельной производственной линии оправдано только при условии сравнительно большого объема работ;
  • условия работы. Учитывая небольшую прочность конструкций из бетона с использованием самодельного цемента, целесообразно применять его только для конструкций, не испытывающих серьезных нагрузок.

Собственно приготовление цемента в домашних условиях проходит в том же порядке, что и на цементном заводе: подготавливается сырье, обжигается в печи, перемалывается и смешивается с добавками. При «кустарном» производстве есть и свои преимущества – цементу можно придать любые свойства, экспериментируя с исходным сырьем.

Мельница для помола клинкера

Для получения обычного портландцемента рекомендуется использовать измельченный мел и измельченный каолин (75% мела и 25% каолина). Это сырье необходимо тщательно смешать. Затем происходит его обжиг в печи и помол на мельнице. В полученный порошок необходимо добавить 5% гипсового порошка.

Существуют и экзотические рецепты для приготовления, например, глицеринового цемента, китайского цемента, алмазной замазки. Подобные варианты не рассматриваются, так как они применяются только для решения узкоспециализированных задач.

Приготовление цементного раствора

Любой цементный раствор состоит из воды, вяжущего (сам цемент) и заполнителя (чаще всего песок). Соотношение вяжущего и заполнителя зависит от вида выполняемых работ. Так, для штукатурочной смеси можно принять соотношение цемента и песка 1:6, но, например, для кладки кирпичей соотношение вяжущего и заполнителя следует уменьшить как минимум до 1:3.

пропорции растворов

Если смесь готовится для заливки фундамента, то можно еще снизить содержание заполнителя, в таком случае соотношение вяжущего и наполнителя составляет 1:1 или 1:2. Кроме того в смесь для заливки фундамента часто добавляют щебень.

Пропорции бетонной смеси

Также во время приготовления смеси нужно обратить внимание на водоцементное отношение. Конечно, оптимальное соотношение устанавливается для каждого вида смеси, но следует помнить, что чрезмерное содержание воды ухудшает качество раствора после твердения.

Цементный раствор

Процесс приготовления раствора также имеет некоторые нюансы. Рекомендуется перемешивать вяжущее и заполнитель в сухом виде, и только потом добавлять воду. Также имеет значение в каком порядке компоненты загружаются в емкость. Оптимальным считается послойная загрузка песка и цемента и их равномерное распределение в емкости. При необходимости приготовить большой объем раствора слои песка и цемента можно чередовать несколько раз. Указанные рекомендации облегчат перемешивание смеси и сделают ее более однородной, исключив комковатость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector