Rubber-way.ru

Рубер Вэй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

Читайте так же:
Фасонный кирпич для обмуровки

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Огнеупорный кирпич

Люди, самостоятельно строящие здания, нередко встречаются с таким стройматериалом, как кирпич. Их существует большое множество видов, и каждый имеет свою характеристику и свое применение. В этой статье будет рассмотрен один из видов кирпича – огнеупорный.

Свойства и характеристики огнеупорного кирпича

Из одного названия уже можно понять, что это тот кирпич, который устойчив к высокотемпературным воздействиям, а значит, используется для укладки печи, каминов, труб или дымоходов, для облицовки с внутренней стороны. Шамотный кирпич быстро накапливает в себе тепло и постепенно отдает это тепло в помещение. Изготавливается такой кирпич на специализированных заводах из тугоплавкой глины. В состав также могут добавлять: графит, кварцевой порошок и кокс в порошковом составе для того, чтобы получить блок с разными свойствами.

Поскольку кирпич в дальнейшем будет подвергаться высоким температурам, он должен быть достаточно прочным. Прочность кирпича напрямую зависит от его марки, а также от того, насколько точно соблюдался состав рецепта при изготовлении. Но, если рассматривать кирпич, который имеет максимум в своей прочности, то она составляет 23 Н/мм2. Что касается температуры, то, если выбирать кирпич для дымохода, он должен выдерживать температуру около +800 °C. Если кирпич будет использоваться для других построек, то достаточно будет выдерживания температуры от 600 °C до 700 °C.

Преимущества и недостатки огнеупорного кирпича

Огнеупорный кирпич имеет следующий ряд достоинств.

1. Первое, что может привлечь взгляд покупателя, – это внешний вид. Кирпич имеет песчаный оттенок, который создает дополнительное ощущение комфорта и уюта. Также можно составлять различные геометрические узоры, сочетая с разными цветами кирпича.

2. Следующее, что стоит отметить, — это размеры материала. Можно выбрать из некольких типов.

3. Масса такого кирпича достаточно маленькая, благодаря этому, не создается дополнительная нагрузка на фундамент или печь.

4. В своем составе огнеупорный кирпич не имеет вредных веществ, поэтому при нагревании будет оставаться безопасным.

5. В укладке такой кирпич прост. Каждая сторона кирпича может быть как лицевой, так и внутренней, поэтому визуальной разницы заметно не будет, и не придется искать нужную сторону.

Но у всего есть свои недостатки. Недостатки у огнеупорного кирпича следующие.

1. Он достаточно хорошо впитывает влагу, что отражается на его прочности и массе, поэтому его не рекомендуют использовать в банях, соляриях и саунах.

2. Плотность кирпича довольно высокая, поэтому для разрезания придется использовать более мощные инструменты наподобие болгарки.

3. Цена у такого кирпича не относится к бюджетной, но при его перевозке за счет маленькой массы можно сэкономить.
Если рассматривать все достоинства и недостатки такого кирпича, то можно вывести свое собственное мнение о нем. Если же все-таки решите купить шамотный кирпич, то он будет долгое время сохранять тепло и уют в вашем доме.

Читайте так же:
Раствор для колотого кирпича

Чем вреден кирпич для здоровья

Уличные фонари, яркая иллюминация, домашние светильники и экран телефона ‑ свет окружает нас постоянно. Мы к этому привыкли, но исследования показывают, что привычки надо менять, потому что постоянное освещение может серьезно повредить здоровью. Владимир Николаевич Анисимов, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела канцерогенеза и онкогеронтологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова рассказал, как свет влияет на старение и рак и как снизить это влияние.

Фото: В.Н. Анисимов.

Смена дня и ночи, света и темноты — одно из наиболее существенных природных явлений на Земле. Природа снабдила живые организмы устройством, способным преобразовывать световую информацию и в сигналы, управляющие организмом. Центральная часть этого устройства — верхний придаток головного мозга, эпифиз. Основная функция эпифиза — передача информации о световом режиме окружающей среды во внутреннюю среду организма. Эти биологические часы регулируют физиологические ритмы, сон и бодрствование. Они обеспечивают адаптацию к условиям внешней среды.

Основной гормон эпифиза – мелатонин. Активность ферментов, участвующих в образовании мелатонина, подавляется освещением. Поэтому этот гормон синтезируется в темное время суток. Ночью его уровень в крови максимален, а в утренние и дневные часы — минимален. Получается, что мелатонин имеет околосуточный (циркадианный) ритм, т. е. вырабатывается в соответствии с суточным вращением Земли вокруг своей оси. Мелатонин выполняет функцию главного регулятора суточной активности организма. Регулирующая роль этого гормона универсальна для всех живых организмов: он ритмично синтезируется у всех животных, начиная с одноклеточных. Мелатонин растворяется в воде и в жирах, поэтому преодолевает все тканевые барьеры и свободно проходит через клеточные мембраны. Взаимодействуя с разными рецепторами, он влияет на внутриклеточные процессы во многих органах.

Если биологические часы организма связаны со светом, то любые изменения режима освещенности должны сказываться на здоровье и скорости старения. После изобретения электрического освещения свет в ночное время стал существенной частью современного образа жизни. Это часто называют световым загрязнением. Оно, как и любое загрязнение среды, приводит к нежелательным последствиям. Среди них бессонница, расстройства поведения, нарушения в работе репродуктивной системы, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Согласно гипотезе «циркадианной деструкции» такое изменение светового режима нарушает эндогенный суточный ритм, подавляет ночную секрецию мелатонина и снижает его концентрацию в крови.

Это касается также людей, работающих в ночную смену. В декабре 2010 года исследовательская структура Всемирной организации здравоохранения — Международное агентство по исследованию рака — объявило о включении работы в ночную смену в список вероятных канцерогенов, наряду с курением, ультрафиолетовым излучением, анаболическими стероидами и выхлопными газами. Имеются сведения о гораздо большем количестве смертей от злокачественных новообразований у сменных рабочих со стажем не менее 10 лет по сравнению с рабочими дневных смен. В Дании в большом исследовании (около 7 000 обследуемых в каждой группе) показано, что вечерняя работа достоверно увеличивает риск развития рака молочной железы у женщин в возрасте от 30 до 54 лет. Аналогичные наблюдения отмечены в Финляндии и США при обследовании стюардесс на предмет рака молочной железы. Кроме того, есть схожие данные о раке другой локализации.

Читайте так же:
Цыганские сказки книга золотые кирпичи

Чтобы избежать вреда для здоровья, нужно нормализовать выработку мелатонина. Сегодня это можно сделать за счет медикаментов, но ученые рекомендуют в первую очередь не лекарственные методы. В дневное время нужно как можно больше находиться на свету или создавать себе оптимальный режим искусственного освещения при коротком световом дне зимой. Ложитесь спать до полуночи и рассчитывать время таким образом, чтобы длительность сна была 7—8 часов. Не включайте ночью в спальне свет, ночники, не оставляйте работающим компьютер. Если необходимо вставать ночью, включайте лишь красную лампу, потому что красный свет меньше подавляет мелатонин. Повесьте на окна плотные шторы или наденьте повязку для сна. Чем меньше света проникает с улицы от фонарей или вывесок, тем лучше.

Важно также учитывать, как разные вещества влияют на уровень мелатонина. Употребление алкоголя и кофеина, а также курение снижают выработку мелатонина. А повышают его, например, бананы, индейка, курица, сыр, орехи, семечки. В этих продуктах содержится много аминокислоты триптофана, которая является предшественником мелатонина.

Световой режим очень важен для здоровья и долголетия. Сейчас мы не можем обойтись без электрического света или сменной работы. И нам очень сложно привыкнуть к мысли, что свет тоже может быть опасен. Но это не значит, что мы не можем защитить себя от действия вредных факторов. Для этого нужно, во-первых, осознавать, что и почему вредно для здоровья, а во-вторых, регулировать собственный распорядок дня.

В Санкт-Петербурге в июле 2018 года пройдет международный онкологический форум «Белые ночи». Этот форум — уникальная научная площадка, на которой обсуждаются вопросы эпидемиологии, скрининга и профилактики рака, а также представляют новейшие лекарственные препараты и методики лечения этого опасного заболевания.

Приняв эстафету от Конференции по диагностике и лечению рака молочной железы, Форум всего за несколько лет превратился в большое научно-практическое событие в мире медицины. Организатором Форума является ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России. III Петербургский онкологический Форум «Белые ночи» прошел в Санкт-Петербурге С 23 по 25 июня 2017 года. В его работе приняли участие лучшие специалисты-онкологи как из России, так и из-за рубежа (192 иностранных участников из 23 стран), а также представители других медицинских специальностей и ученые – всего 3655 человек. На Форуме выступили 687 спикеров, из них 608 российских. Научная программа III Форума отличалась большим разнообразием: за 3 дня на нем представили более 50 тематических направлений, касающихся онкологической патологии у взрослых и детей. В рамках Форума были успешно реализованы различные форматы проведения профессиональных мероприятий: это и традиционные секционные заседания, и любимые многими участниками семинары, и мастер-классы, а также интерактивные, нацеленные на практику прекурсы и прямые трансляции из операционных.

В рамках форума состоится заседание секции «Световой десинхроз, старение и рак».

Белый хлеб: есть или не есть?

Белый хлеб – отличный источник энергии! Ведь его готовят из пшеничной муки высших сортов, которая содержит в основном крахмал и декстрины – высококалорийные легкоусвояемые углеводы. Поэтому такой хлеб необходим людям, ведущим активный образ жизни. Главным образом это касается детей и спортсменов. Ведь первые быстро растут и постоянно двигаются. А вторым перед тренировками и соревнованиями нужна высококалорийная пища, которая хорошо усваивается.

Читайте так же:
Смеси для затирки швов между кирпичами

2. Правда ли, что от белого хлеба полнеют?

Действительно, регулярное потребление белого хлеба повышает риск развития сахарного диабета и ожирения. Но это касается людей, ведущих малоактивный образ жизни. Дело в том, что белый хлеб обладает очень высоким гликемическим индексом – то есть при его употреблении сахар в крови резко повышается. Вследствие этого происходит интенсивный выброс инсулина (сахароснижающий гормон), и сахар из крови утилизируется в жировую ткань. Поэтому вскоре вы снова чувствуете себя голодным.

3. В какое время дня полезнее употреблять этот продукт?

Лучше всего – в первой половине дня, поскольку в это время максимально высокий обмен веществ в организме. И энергия, полученная с хлебом, будет использована с пользой, а у вас будет достаточно бодрости в течение дня. Крайне не рекомендую употреблять белый хлеб вечером и особенно перед сном, поскольку повышение сахара в крови из-за съеденного хлеба тормозит естественный процесс жиросжигания во сне, что опять же увеличивает риск развития ожирения.

4. С какими продуктами лучше сочетать?

Белый хлеб отлично сочетается с молоком, кисломолочными продуктами, супами и овощами (за исключением картофеля, поскольку в обоих продуктах большое количество крахмала).

Почему важно употреблять с хлебом достаточное количество растительной пищи? Дело в том, что пшеничное зерно подвергается сильной и агрессивной обработке на производстве, в результате чего теряет подавляющую часть витаминов, минералов и пищевых волокон, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А длительная нехватка витаминов и минералов провоцирует серьезные заболевания. Поэтому важно компенсировать недостаток в пище растительных волокон, иначе это может привести к запорам.

С мясными продуктами белый хлеб лучше не есть. Сочетание «хлеб + мясо» в желудке замедляет процесс переваривания крахмала, от чего возникает чувство тяжести и возможная изжога.

Рекомендую выбирать пшеничный хлеб с добавлением зерна гречихи, проса, овса, семян подсолнечника и льна, а также с добавлением лука, паприки, тыквы, моркови. В таком хлебе помимо крахмала и калорий присутствует полезная клетчатка.

Читайте так же:
Технология обжига кирпича мини производство

5. С какого возраста можно употреблять белый хлеб?

С 8 месяцев, начиная с трех граммов и постепенно увеличивая порцию. Но важно следить за реакцией пищеварительной системы ребенка! Если малыш хорошо воспринимает пшеничный хлеб из муки высшего сорта, то с 3 лет можно включать в рацион ржаной хлеб, хлеб из муки грубого помола, муки из цельного зерна. В зернах пшеницы (в частности в зародышах и в оболочке) содержатся витамины В1, В2, РР и Е, крайне необходимые для роста и развития ребенка.

6. Не вредно ли много хлеба пожилым?

С возрастом в организме человека происходит замедление обмена веществ, снижаются энергетические затраты, внутренние органы уже не работают в полную силу, поэтому пожилым людям в принципе рекомендована умеренность в еде. Им уже не требуется столько калорий как в молодые годы, а их избыток ведет к увеличению веса. Я бы рекомендовала пожилым свести к минимуму употребление белого хлеба для профилактики ожирения и употреблять преимущественно цельнозерновой и ржаной хлеб, поскольку содержащиеся в них витамины, минералы и пищевые волокна помогают в профилактике запоров и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Что будет, если перестать употреблять белый хлеб?

Как уже было сказано, белый хлеб – это в основном источник легкоусвояемых высококалорийных углеводов. В качестве альтернативы белому хлебу прекрасно подойдут макароны, картофель, бобовые, злаковые и зерновые культуры. Поэтому белый хлеб не является незаменимым продуктом. При малоподвижном образе жизни и риске возникновения ожирения я бы рекомендовала исключить его из рациона.

8. При каких болезнях употребление белого хлеба нежелательно?

Пшеничная мука содержит такое вещество, как клейковина (глютен) . Это источник белка, который придает тесту эластичность и воздушность. Иммунитет некоторых людей воспринимает глютен как аллерген, заставляя организм ему сопротивляться. Поскольку глютен поступает с пищей, желудок страдает в первую очередь. Также нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения углеводов, жиров, витаминов и минералов. Это состояние называется целиакия (глютеновая энтеропатия): встречается у одного из ста человек и достаточно тяжело переносится. В данном случае употребление белого хлеба категорически противопоказано.

Однако, есть ряд заболеваний: повышенная кислотность желудка, хронический гастрит или язвенная болезнь, – при которых белый хлеб, особенно засушенный или вчерашний, гораздо предпочтительнее, чем ржаной или цельнозерновой хлеб, поскольку быстро переваривается и не травмирует слизистую желудка.

9. Чего не должно быть в составе, чтобы продукт был безопасным для здоровья?

Помимо муки, нормальными составляющими хлеба являются дрожжи (необходимые для придания выпечке пышности) или закваска, а также яйца, молоко, соль, отруби, специи, овощи, зерна, фрукты и ягоды.

Проверка нарезных батонов показала, в каких образцах содержатся пестициды, картофельная палочка и улучшители.

Узнавайте о новых исследованиях Роскачества первыми, подписавшись на нашу рассылку ЗДЕСЬ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector